«Оконные» мошенники обокрали горожан почти на полмиллиона

15 жовтня 2014 о 12:12 - 5380

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Оконные» мошенники обокрали горожан почти на полмиллиона

В Кривом Роге двое местных жителей принимали заказы у горожан на установку металлопластиковой продукции и ПВХ конструкций, при этом требуя предоплату.

Представившись физическими лицами-предпринимателями, они инициировали заключение кредитного договора с банком о предоставлении потребительского кредита. Когда все документы были оформлены, деньги перечислены, горожанам оставалось только ожидать установку окон.

Однако никаких доставок от предпринимателей не было – окна не установили, банки же продолжали ежемесячно начислять со счетов местных жителей деньги. Осознав, что это афера, люди начали обращаться в милицию, сообщается на сайте Днепропетровской облпрокуратуры.

Прокуратура Кривого Рога осуществляет процессуальное руководство в двух уголовных производствах по ч. 1, 2 ст. 190, начатых по факту мошенничества.

В итоге следственный отдел Криворожского городского управления МВД Украины в Днепропетровской области начал два уголовных производства по факту мошенничества – по ч. 1, 2 ст. 190 УК Украины.

Прокуратура Кривого Рога осуществляет процессуальное руководство по данным производствам.

До того, как начался розыск «горе-предпринимателей», они успели обмануть в Кривом Роге 87 человек на общую сумму более 400 тыс. грн.

По теме: Где же вы теперь, «мастера»?

«Работодатель» обманул соискателей и банки на миллион гривен

Мошенники наживаются на чувствах и патриотизме, прикрываясь зоной АТО

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: