Железнодорожники переплатили за медь сотни тысяч гривен

15 жовтня 2014 о 10:33 - 5139

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Железнодорожники переплатили за медь сотни тысяч гривен

ГП «Приднепровская железная дорога» 8 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Вилена» на закупку медных шин на сумму 1,26 млн грн. Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Заказано 7 тонн шины медной типа ШМТ 6х30, в бухтах. Цена за одну тонну составила 180 тыс. грн.

В то же время, в открытых источниках есть информация о таких медных шинах от 109 до 120 гривен за тонну (по состоянию на октябрь).

Владельцем и директором фирмы «Вилена» является Сергей Окаров. При этом ее основателями оказались Виталий, Светлана и Елена Момоты, которые в 2008 году также были ее владельцами.

Тот же самый Виталий Момот основал в 1999 году единственного конкурента «Вилены» на этом тендере – ООО «Надежда». Из состава собственников «Надежды» Момот вышел в 2012 году, в настоящее время компания оформлена на Елену Воронежскую.

Окаров работает директором ООО «Акимовский завод керамических изделий», который принадлежит Момотам. Кроме того, ранее Окаров возглавлял ООО «Интерстройдиагностика», которая принадлежала Момоту, а теперь фирма полностью переоформлена на ту же Воронежскую.

Напомним, Виталий Момот является депутатом Днепропетровского горсовета, входит во фракцию Партии регионов. Также он руководит постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Днепропетровского горсовета.

Местом работы на сайте горсовета у Виталия Момота числится филиал Украинского государственного центра транспортного сервиса «Лиски» на Приднепровской железной дороге, депутат занимает там должность первого заместителя директора.

Кроме того, экс-начальник госпредприятия «Приднепровская железная дорога» Александр Момот, отец Виталия, в 2012 году стал народным депутатом Украины (по мажоритарному округу), входит во фракцию Партии регионов.

Скриншот – с cайта Верховной Рады Украины

 По теме: Депутат-регионал «спустит» около 4 млн гривен на канализацию

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: