Украинский блогер «сядет» за измену Родине

14 жовтня 2014 о 15:06 - 2003

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Украинский блогер «сядет» за измену Родине

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали гражданина Украины «М», уроженца Луганска, 1990 г.р. Он пытался выехать на временно оккупированную территорию АР Крым для получения очередного задания от сотрудников российской спецслужбы.

Установлено, что «М» был завербован ФСБ еще в марте этого года во время пребывания на полуострове. Вернувшись в Украину, злоумышленник по заданию своего координатора из ФСБ распространял в социальных сетях материалы антиукраинской направленности, ложную информацию для дискредитации государственной власти Украины, а также компрометировал ход антитеррористической операции.

Кроме того, он создал вокруг себя интернет-сообщество, через которое пропагандировал образование т.н. «Новороссии», призывал поддерживать террористическую деятельность на Востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник был задержан на пункте пропуска автобуса, следовавшего из Луганска в Ялту, во время проверки. По его словам, он выезжал на встречу со своими кураторами для получения новых задач по дестабилизации ситуации в Украине.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июле Кировский районный суд приговорил жителя Днепропетровска к 3 годам лишения свободы (с испытанием – 1 год) за подстрекательство пользователей соцсетей к созданию «Украинской автономной республики» в составе Российской Федерации.

По теме: Донецк атакуют панические «мертвецкие» слухи

Да х… вам (история об одном потенциальном предателе)

В Интернете объявлена охота на сепаратистов и террористов

С 1 августа миллионы украинцев оказались под колпаком ФСБ

Фальшивка в соцсетях разжигает межконфессиональную вражду

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: