Переселенцы поживут в «немецких» домиках не более месяца

14 жовтня 2014 о 09:52 - 2982

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Переселенцы поживут в «немецких» домиках не более месяца

Гуманитарная помощь, оказанная Украине Правительством Федеративной Республики Германии, позволит украинскому государству решать проблемы внутреннего перемещения лиц более эффективно.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Гердом Мюллером. Встреча состоялась по результатам предоставления Украине гуманитарной помощи и строительных материалов на общую сумму 10 миллионов евро.

Напомним, 745 тонн гуманитарного груза общей стоимостью 7 млн евро прибыли на 112 грузовиках из Германии. К этому грузу относятся передвижные жилые домики, кухни, стиральные машины, строительные материалы для восстановления разрушенных зданий, генераторы, цистерны для воды и дизельного топлива, обогревательные приборы, а также одеяла, одежда, кровати, медицинские материалы, предметы гигиены и др.

Еще почти на 3 миллиона евро будут приобретены другие товары в Украине. Помощь поступит, прежде всего, людям на Востоке Украины, в первую очередь – в Харькове, Днепропетровске, Мариуполе, Запорожье и Славянске.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

«Гуманитарная помощь Германии позволит построить для людей, оставшихся без крова, 4000 мест временного проживания в трех городах: Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Муниципалитеты этих городов готовы сотрудничать. Все необходимые для строительства земли уже выделены, решается вопрос инфраструктуры. Первые домики уже начинают строиться», – сообщил Владимир Гройсман.

По его информации, эти домики будут оставаться под управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и смогут использоваться в будущем для развертывания в местах стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций. Предполагается, что люди в домиках будут жить не более месяца – до того, времени, пока соответствующие службы не помогут им найти постоянное жилье и работу.

«Людям, которые накануне зимы вынуждены были покинуть свои дома, просто необходимо помочь, дать надежду на будущее. Мы поставили перед собой такую ​​задачу и с вашего согласия стараемся выполнить ее как можно быстрее. Мы верим в Украину, в ее потенциал и готовы сотрудничать и в дальнейшем», – отметил в свою очередь Герд Мюллер.

Напомним, еще в конце июля в Днепропетровске презентовали проект «Строительство поселка для беженцев».

По теме: Модульные дома для переселенцев обещают через месяц

Почти 14 тысяч переселенцев предпочитают Днепропетровщину

Переселенцы не нравятся арендодателям и привлекают мошенников (ВИДЕО)

Милиция призывает к бдительности при сдаче квартир переселенцам

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: