В Петриковском районе база отдыха оказалась вне закона

14 жовтня 2014 о 08:52 - 2454

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Петриковском районе база отдыха оказалась вне закона

Днепропетровская областная прокуратура потребовала от предприятия-нарушителя расторгнуть договор аренды земельного участка и возвратить его.

Указанное предприятие и Петриковская райгосадминистрация на основании соответствующего распоряжения председателя заключили договор аренды земельного участка площадью 1,8 га, расположенного в Петриковском районе Днепропетровской области, для размещения базы отдыха.

Однако предприятие нарушило требования действующего законодательства Украины и положения договора, осуществив самовольное строительство объектов недвижимого имущества на данном земельном участке. При этом был допущен ряд нарушений природоохранного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Днепродзержинская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере совместно со специалистами органов государственного надзора (контроля) провела проверку по вопросам соблюдения ООО требований земельного, экологического и градостроительного законодательства Украины при пользовании земельным участком рекреационного назначения.

По результатам проверки прокуратура направила в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление с требованиями о расторжении указанного договора аренды земельного участка и его возвращении к землям государственной собственности.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 августа 2014 года было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц ООО «Щит Инвест» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины, – самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство. Тогда была информация о 2,8 га земель водного и лесного фонда также в Петриковском районе, на которых самовольно построили здания и сооружения.

По теме: Прокуратура борется с «самозахватчиками» земли на берегу Орели

Прокуратура «проиграла» застройщикам 10 га прибрежной территории

Чиновник с подельниками украли у Днепропетровска 5 га зоны отдыха

Чиновники криворожского горсовета «по халатности» не взяли миллион

В Орловщине «украли» более 20 тысяч кубометров песка

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: