Днепропетровскому Банку Крови срочно требуется пополнение

13 жовтня 2014 о 09:59 - 2294

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровскому Банку Крови срочно требуется пополнение

Днепропетровской областной станции переливания крови срочно требуются доноры следующих групп крови: 2+ (A(II) Rh+), 3+ (B(III) Rh+), 3- (B(III) Rh -), 4- (AB(IV) Rh -).

Об этом сообщается в группе Ассоциации молодых доноров в Украине в соцсети «Вконтакте».

«Вы были несказанно отзывчивы и активны в последние месяцы, столь тяжелые для нашей страны. И сейчас еще, к сожалению, у нас нет повода расслабляться: по-прежнему в город доставляются раненые, по-прежнему случаются несчастные случаи, по-прежнему люди страдают серьезными заболеваниями.

Сотрудники станции переливания обращаются к донорам с просьбой в ближайшее время пополнить запасы крови и её компонентов.

Есть вопросы: пишите либо звоните: 067 320 75 12 (Алиса), 050 85 169 25 (Виктория)», – говорится в сообщении Ассоциации.

Днепропетровская областная станция переливания крови (Банк Крови) находится по адресу: ул. Героев Сталинграда, 17, тел. 745-23-82, 745-30-56, 745-22-17.

Станция работает в понедельник – с 8:00 до 12:00, со вторника по пятницу – с 8:00 до 13:00, кроме выходных и праздничных дней.

Справка

Ассоциация молодых доноров Украины – всеукраинская молодежная общественная организация, которая занимается проблемами донорства крови, пропагандой безвозмездного донорства крови в молодежной среде и привлечением граждан, особенно молодежи, к сдаче крови.

Как известно, для тех, кто намеревается сдать кровь, существует ряд рекомендаций.

За двое суток нужно не принимать алкоголь, не принимать лекарств, не иметь проявлений аллергии, ОРВИ, насморка, герпеса. Накануне с вечера не есть жирного, жареного, молочного и яиц, а также пить побольше жидкости.

Утром в день сдачи крови обязательно нужно позавтракать!

При этом существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов.

По теме: Сдать кровь для раненых можно после предварительной регистрации (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: