Днепропетровцам приготовили балет с реальными бриллиантами

10 жовтня 2014 о 13:14 - 2138

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцам приготовили балет с реальными бриллиантами

В Днепропетровском академическом театре оперы и балета приготовили премьеру сезона – балет-комедию «Фокстрот 12 стульев» по мотивам известного романа Ильфа и Петрова.

Если всему миру Бендер известен полосатым пиджаком, то днепропетровским зрителям он предстанет в ярко-зеленом одеянии. Ведущий артист балета Дмитрий Омельченко, который предстанет 10 октября в образе Остапа Бендера, рассказал журналистам, что на своего героя он совсем не похож, но ради роли пришлось перевоплотиться.

А его неизменным товарищем Кисой Воробьяниновым на первом премьерном показе станет солист балета Евгений Даньков-Белянский, который известен днепропетровскому зрителю в образе Иисуса из одноименного спектакля. И если там он играл страдания, то в новом балете ему требуется веселиться.

Для этой постановки сшили более 100 костюмов. Художницу Дарью Белую на творчество вдохновили разноцветные мужские носки.

Олег Николаев — автор либретто и хореографии. Год вынашивал балет в голове, два с половиной месяца работал с артистами над постановкой. Заняли всю труппу театра — это более 50 человек.

Приятной неожиданностью для зрителей станет театрализованный аукцион «Бриллианты от Мадам Петуховой», во время которого кому-то из присутствующих повезет приобрести стул, в котором зашиты настоящие бриллианты.

Итак, премьера балета «Фокстрот 12 стульев» состоится уже сегодня, 10 октября. В октябре спектакль также будет предстален 12, 17 и 31 октября.

По материалам 34.ua

По теме: В Днепропетровске орудуют «театральные» мошенники

Любовь, волшебство и надежда – балет «Лебединое озеро» (ФОТО)

Друзья, на праздничном балу искусству вечному хвалу воздадим…!

Сказка о бессердечной принцессе и принце по имени Любовь

Хозе из Днепропетровска, или Бенефис Эдуарда Сребницкого

Все волшебство рождественской ночи

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: