Стороны скандала с «34 каналом» предъявили доказательства

10 жовтня 2014 о 11:59 - 2066

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Стороны скандала с «34 каналом» предъявили доказательства

Днепропетровский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) заявил о безосновательности утверждения холдингом «Медиа Группа Украина» относительно «отключения аналогового и цифрового сигнала 34 телеканала».

Об этом сообщается в открытом письме филиала КРРТ.

В частности, отмечается, что при проверке оборудования 34 телеканала на предмет отсутствия аналогового и цифрового сигнала технические работники Днепропетровского филиала КРРТ установили, что технические проблемы с передачей сигнала через эфирное оборудование по оптоволоконным линиям связи возникли именно у 34 телеканала.

 «Согласно договорным отношениям между Днепропетровским филиалом КРРТ и ЧАО «ТСД», 34 телеканал несет ответственность за обеспечение на входе средств вещательного телевидения параметров телевизионного и звукового сигнала в соответствии с нормами, установленными действующими в Украине стандартами (ДСТУ 3837-99, ГОСТ 11515-91). В данном случае 34 телеканал не обеспечивает Днепропетровскому филиалу на входе средств вещательного телевидения установленных параметров телевизионного и звукового сигнала», – уточняется в открытом письме.

«На неоднократные приглашения руководства Днепропетровского филиала КРРТ технической службе ЧАО «ТСД» прийти и самостоятельно убедиться в том, что технические проблемы, связанные с приемом аналогового и цифрового сигналов, возникли не по вине Днепропетровского филиала, ЧАО «ТСД» не отреагировало.

На основании вышеизложенного Днепропетровский филиал КРРТ считает обвинения холдинга «Медиа Группа Украина» в незаконных действиях по «отключению 34 телеканала» беспочвенными. Распространенная ЧАО «ТСД» информация содержит факты, не соответствующие действительности, в связи с чем государственное предприятие оставляет за собой право обратиться с исковым заявлением в суд о защите деловой репутации с требованием опровержения недостоверной информации», – резюмируется в письме Днепропетровского филиала КРРТ.

Справка

Днепропетровский филиал КРРТ – один самых мощных государственных операторов телекоммуникаций, который включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение, входит в состав Концерна РРТ и относится к сфере управления Администрации государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Основной задачей предприятия является предоставление телекоммуникационных услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации сетей эфирного радио- и телевещания.

Вместе с тем днем 9 октября возобновилось вещание «34 канала» в цифровом, аналоговом формате и в online. Это произошло через 2 часа после киевской пресс-конференции, на которой выступали представители медиахолдинга «Медиа Группы Украина». Они требовали расследования данного инцидента и выявление лиц, ответственных за вмешательство в работу СМИ, с последующим их наказанием.

Напомним, «34 канал» входит в медиахолдинг ООО «Медиа Группа Украина», 100% уставного капитала которого принадлежит «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

По теме: Рекордсмены незаконной агитации — Вилкул и «Оппозиционный блок»

Днепропетровская ОГА попиарится за 2 бюджетных миллиона на каналах Ахметова, Пинчука и «Приват»

Днепропетровские чиновники-кандидаты в нардепы нагло пиарятся за чужой счет! (ВИДЕО)

 
 
 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: