СБУ и МВД принялись активно разоружать украинцев

10 жовтня 2014 о 09:52 - 2738

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


СБУ и МВД принялись активно разоружать украинцев

Служба безопасности Украины совместно с МВД проводит спецоперации по выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

В частности, в Павлограде в заброшенном доме сотрудники СБУ обнаружили тайник, в котором хранились ящики с большим арсеналом боеприпасов.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли более 10 тысяч патронов различного калибра, 60 гранат к автоматическому гранатомету АГС-17, 19 гранат к гранатомету РПГ-7, 120 гранат к подствольному гранатомету ПГ-25. Кроме этого, изъято пять ящиков с боеприпасами.

По материалам СБУ следователи МВД начали уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. На данный момент правоохранители устанавливают лиц, причастных к незаконному хранению средств поражения, для привлечения их к уголовной ответственности.

Кроме того, по информации пресс-центра СБУ, в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины изъяли из незаконного оборота более двух тысяч патронов к пистолету. Местная жительница была задержана после получения посылки с боеприпасами. При осмотре ее автомобиля правоохранители изъяли еще сто патронов к автомату Калашникова.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Тем временем во Львове сотрудники СБУ и милиции задержали автомобиль с оружием и средствами поражения.

По требованию правоохранителей легковой автомобиль, за рулем которого находился 33-летний мужчина, был остановлен для проверки. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили в багажнике два гранатомета РПГ-18 («Муха»), РГП, 16 гранат Ф-1 и около двух тысяч патронов калибра 5,45 мм.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в квартире другого львовянина сотрудники Управления СБ Украины во Львовской области совместно с работниками милиции обнаружили и изъяли карабин «АКМС-МФ» калибра 7,62мм. Установлено, что 40-летний гражданин хранил огнестрельное оружие незаконно.

Напоминаем, горячая линия Службы безопасности Украины для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией – 0800-501-482, callcenter@ssu.gov.ua

Фото – с сайта СБУ

По теме: В днепропетровской квартире взорвалась граната

Пьяный днепропетровец устроил стрельбу на улице

В Куйбышево задержали микроавтобус с арсеналом оружия

Подростковая рыбалка закончилась автоматной очередью и грабежом

На Днепропетровщине задержали два автомобиля с арсеналом оружия

Днепропетровец перевозил сумку с боеприпасами из Донецкой области

На Днепропетровщине в рейсовом автобусе нашли четыре боевых гранаты

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: