Погиб новый Герой из полка «Днепр-1»

09 жовтня 2014 о 13:17 - 6235

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Погиб новый Герой из полка «Днепр-1»

В районе донецкого аэропорта погиб доброволец из полка «Днепр-1» – сержант милиции Курята Иван, 1973 года рождения (фото – из Facebook).

Об этом сообщается на странице «Штаб Майдану. Дніпропетровськ» в сети Facebook.

Трагедия произошла 8 октября в селе Пески.

 «…Выражаем свои соболезнования его родственникам и близким. Он был одним из тех воинов и патриотов, которые до последнего борются за свое право жить в Свободной и Независимой Украине и вдохновляют оставшихся завершить дело освобождения своей Родины от врагов, – говорится, в сообщении. – Герои не умирают! Светлая память».

В то же время, как сообщает Антикризисный медиацентр, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. 8 октября представители трехсторонней наблюдательной миссии на Донбассе согласовали введение режима «тишины» с 18:30. Однако террористы вновь нарушили достигнутые договоренности. Обстрелы позиций украинских войск продолжились, хотя и не так интенсивно, как днем.

За минувшие сутки зафиксированы нападения и обстрелы в районе донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Никишино, Орлово-Ивановка, Новоорловка. Обстрелы из стрелкового оружия и минометов зафиксированы около города Счастье и села Трехизбенка. Террористы обстреляли из установок «Град» позиции сил АТО в н.п.Тоненькое, Красногоровка, Александровка, Донецкий.

За прошедшие сутки были освобождены 3 человека, которых террористы держали в заложниках. Среди освобожденных – журналист Егор Воробьев.

 На участках границы, которые контролируют украинские силовики, боевых столкновений не зафиксировано. Нарушений воздушного пространства не было. Однако противник продолжает воздушную разведку в районе Мариуполя. У н.п. Широкино был зафиксирован пролет беспилотника.

Всего за сутки в зоне проведения АТО погибли 3 украинских военных, 12 получили ранения.

По теме: Военные погибают в зоне АТО из-за бронежилетов без брони

Три улицы Днепропетровска могут переименовать в честь погибших участников АТО

15 семей погибших в зоне АТО криворожских героев получили материальную помощь

В Днепропетровске стартовал забор ДНК у родственников людей, пропавших в зоне АТО

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: