Подростковая рыбалка закончилась автоматной очередью и грабежом

08 жовтня 2014 о 14:18 - 3303

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Подростковая рыбалка закончилась автоматной очередью и грабежом

В Покровском районе десятиклассник без разрешения взял автомобиль «ВАЗ», который принадлежит родителям, и поехал с другом порыбачить на пруд.

Неожиданно к ним подъехали мужчины на «Таврии», один из которых держал в руках автомат Калашникова. Мужчины потребовала от ребят отдать им автомобиль, а чтобы подтвердить серьезность своих намерений, начали стрелять из автомата. Совершив около 10 выстрелов вверх, они все же отобрали у школьников автомобиль и уехали.

Только через 4 дня родители обнаружили отсутствие в гараже автомобиля и обратились в милицию. Сотрудники милиции сразу же провели розыскные мероприятия, благодаря которым был выявлен угнанный автомобиль и задержан один из злоумышленников.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Сейчас автомобиль возвращен владельцу, орудие преступления – автомат Калашникова – изъят. Злоумышленник задержан, принимаются меры для установления и задержания соучастника преступления.

Мужчинам грозит наказание по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) – с лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По теме: «Гастролерша» из Днепропетровска попалась на ограблении бердянского детсада

Водителей авто в Днепропетровске грабят прямо на перекрестках

Среди дня учительницу ограбили в ее кабинете

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: