Железнодорожные вандалы «предпочитают» электрички

08 жовтня 2014 о 13:22 - 2089

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Железнодорожные вандалы «предпочитают» электрички

За девять месяцев 2014 года на Приднепровской железной дороге было зафиксировано 45 случаев порчи вагонов пригородных пассажирских поездов. Эти показатели на 21,6% превышают прошлогодние (37 случаев). Только прямые убытки от действий железнодорожных вандалов превысили 21,7 тыс. грн.

Об этом сообщается на сайте ГП «Приднепровская железная дорога».

Как отмечают в службе пригородных пассажирских перевозок, хулиганские поступки регистрируют в основном на маршрутах Днепродзержинск-Днепропетровск, Пятихатки-Днепропетровск, Кривой Рог-Пятихатки и Днепропетровск-Орловщина.

Вандалы выбили стекла в окнах и дверях поездов (22 таких случая), испортили внутреннее оборудование (5 случаев), а также разрисовали вагоны граффити (18 случаев). Наиболее активно «художники»-вредители действуют на станциях Кривой Рог, Верховцево, Запорожье-2 и Пятихатки.

По каждому из случаев повреждения моторвагонного подвижного состава железнодорожники направляют материалы в линейные органы транспортной милиции. На сегодняшний день по фактам действий вандалов открыты 24 уголовных производства.

«Приднепровская магистраль призывает граждан ответственно относиться к сохранению подвижного состава, особенно при отсутствии возможности его обновления, не подвергать угрозе себя и работников, обеспечивающих пассажирские перевозки», – резюмируется в сообщении ПЖД.

По теме: В Кривом Роге хулиганят антиукраинские силы

Днепропетровские билборды подверглись «антирегиональному» вандализму

Милиция, коммунальщики и активисты поборются с вандализмом (ФОТО)

В Днепропетровске распространяется «патриотический» вандализм (ФОТО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: