Днепропетровский телеканал Ахметова временно отключили от вещания

08 жовтня 2014 о 11:33 - 2326

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровский телеканал Ахметова временно отключили от вещания

«34 телеканал», который входит в «Медиа Группу Украина», отключили от вещания по неизвестным причинам. При чем не только в эфире, но и в сети кабельных операторов. Днем 7 октября сотрудников телеканала не пустили на мероприятия в Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Установлено, что отключение «34 телеканала» не связано с техническим сбоем. Соответственно, речь идет о грубом вмешательстве в работу СМИ, считают журналисты телеканала.

 

«Мы связались с передающим центром, с главным инженером, непосредственно с директором, пока никакой конкретики мы не получили. Ссылаются на технические неполадки. На прямой вопрос – «можно ли это расценивать как отключение» – ответа не получили», – рассказал технический директор «34 телеканала» Александр Лянкевич.

И только днем 8 октября телеканал полностью восстановил цифровое вещание, однако остался вопрос по кабельным операторам.

«Сейчас мы все выясняем. В скором времени все кабельные операторы, кроме «Воли», должны восстановить трансляцию нашего телеканала», – отметил Александр Лянкевич.

Напомним, 100% уставного капитала ООО «Медиа Группа Украина» принадлежит «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Вместе с тем по итогам мониторинга 22-28 сентября новостей на украинских телеканалах эксперты общественной организации «Телекритика» сделали вывод: «чаще других незаконной агитацией в новостях (на неделе 22-28 сентября – ред.) занимался представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул (восемь раз — пять раз в «Интере», два на ТРК «Украина» и один раз на ICTV). Еще столько же раз в заказных материалах появлялись другие кандидаты от «Оппозиционного блока».

Источник – 34.ua

По теме: Днепропетровская ОГА попиарится за 2 бюджетных миллиона на каналах Ахметова, Пинчука и «Приват»

Днепропетровские чиновники-кандидаты в нардепы нагло пиарятся за чужой счет! (ВИДЕО)

 
 
 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: