Днепропетровск простился с неизвестными героями

08 жовтня 2014 о 11:05 - 2714

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровск простился с неизвестными героями

На площади Героев Майдана провели в последний путь 21-го неопознанного бойца, погибшего в зоне АТО. Простится с защитниками Украины пришли неравнодушные днепропетровцы и представители местной власти. Духовенство отслужило панихиду, а военный оркестр в честь героев сыграл гимн Украины.

На траурном мероприятии так же присутствовала директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами гражданской защиты оборонной работы Днепропетровской областной администрации Ирина Федорчук. Она рассказала, сколько еще погибших ждет своего опознания.  

«Согласно данным на конец сентября, из зоны АТО в морги Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей поступило 1 336 тел, 552 их них – неопознаны. По Луганской области информация отсутствует.  

На данный момент, в Днепропетровском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, находится 86 неопознанных тел. У них уже взяли образцы ДНК для анализов. Эти образцы отправят в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины, чтобы установить личность павших бойцов.

Уже создана единая база данных погибших солдат. Она находится в научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД Украины в Киеве

По словам Ирины Федорчук, в главных управлениях МВД всех областных центров Украины, работают горячии телефонные линии, куда могут звонить родственники погибших. Уже за помощью обратилось 57 человек со всей Украины.

Предоставляем телефоны горячей линии ГУМВД Украины в Днепропетровской области: (056) 756-57-52 и (056) 745-45-06.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: