«Задача ОПОРЫ – дестабилизация избирательного процесса», – на Днепропетровщине ОИК отказывала в регистрации наблюдателя

07 жовтня 2014 о 14:44 - 4177

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Задача ОПОРЫ – дестабилизация избирательного процесса», – на Днепропетровщине ОИК отказывала в регистрации наблюдателя

Окружная избирательная комиссия № 37 (включает часть Ингулецкого, Терновского районов Кривого Рога, Апостоловский, Криворожский, Софиевский, Широковский районы) отказывала в регистрации наблюдателя Гражданской сети ОПОРА из-за ненадлежащего оформления заявления.

Об этом сообщил координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Днепропетровской области Сергей Федько.

«В 37 окружной избирательной комиссии по непонятным причинам ОПОРЕ в начале отказывали в рассмотрений наших представлений. Потом, когда все-таки представления рассмотрели, оказалось, что нам отказали в регистрации и очень долго не хотели выдавать Постановление об отказе, чтобы мы ее могли вовремя обжаловать в суде.

Но, все-таки, мы в суде его обжаловали, доказали, что надлежащим образом документы были оформлены.

Окружная комиссия предъявляла нам, что не правильно оформлены заявления, а именно не был указан контактный телефон.

ОПОРА доказала, что этот документ, образцы которого есть на сайте ЦИК, не был утвержден ЦИКом и является произвольным документом. В конце концов зарегистрировались, но на это ушло больше недели. Очень много волокиты. Вот таким образом у нас регистрируют наблюдателей», – сообщил Федько.

По его словам, в суде представители комиссии говорили, что «задача сети ОПОРА – дестабилизация избирательного процесса».

«Были такие предъявления в нашу сторону», – сказал активист.

По 37 одномандатному избирательному округу зарегистрировалось больше всего кандидатов (по сравнению с другими округами Днепропетровской области) – 22.

По округу баллотируется экс-регионал, народный депутат Украины, избранный, кстати, в этом же округе Дмитрий Шпенов. На округе также был зарегистрирован кандидат с созвучной ему фамилией – Александр Шпинов из Одесской области, но 3 октября он снял свою кандидатуру.

В то же время, у кандидата, выдвинутого «Блоком Петра Порошенко» Алексея Алексеевича Мудрого на этом округе появился оппонент-однофамилец Алексей Евгеньевич Мудрый, который может «отобрать» голоса пропрезидентского кандидата.

Напомним, окружная комиссия выразила «недоверие» знаменитой днепропетровской «подсчетчице» голосов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: