На водогоне Марганец-Томаковка «отмыли» более 3 млн гривен

07 жовтня 2014 о 12:36 - 2612

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На водогоне Марганец-Томаковка «отмыли» более 3 млн гривен

При осуществлении технического надзора за строительством представитель контролирующего органа вступил в сговор с директором общества с ограниченной ответственностью.

В результате этого он подписал официальные документы, в которых содержались заведомо неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ по объекту: «Реконструкция водогона Марганец-Томаковка» – укладка водогона протяженностью 9,9 км» на общую сумму 8.350.500 грн.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

В дальнейшем указанные средства были перечислены на расчетный счет ООО, участвующего в отмывании бюджетных средств. В итоге преступных действий местному бюджету были причинены убытки на общую сумму 3.496.845 гривен.

24 сентября по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство относительно директора частного предприятия.

Следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

По теме: Как «отмывали» бюджетные деньги в департаменте ЖКХ Днепропетровского горсовета

В Днепропетровске СБУ ликвидировала ОПГ, участники которой вывели в теневой оборот 40 млн. грн.

Ущерб от деятельности Гинзбург – предварительно, 1.500.000.000 гривен

Украдены 43% госсредств на отселение жителей Карнаватки

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: