Магазинам и АЗС следует проверять 200-ки и 500-ки

07 жовтня 2014 о 10:27 - 2032

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Магазинам и АЗС следует проверять 200-ки и 500-ки

Денежные знаки номиналом 200 и 500 гривен на общую сумму 68.000 гривен изъяты на блокпосту в Днепропетровской области.

В автомобиле, перевозившем фальшивую наличку, находилось трое мужчин. Он въехал на Днепропетровщину со стороны г. Волчанск Харьковской области.

Об этом сообщается на официальном сайте ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Для справки: согласно «Википедии», город Волчанск находится в 5-ти километрах от границы с Российской Федерацией – на крайнем северо-востоке Харьковской области. Через город проходят автомобильные дороги Т-2104, Т-2108.

Так, согласно сообщению ГУМВД, 6 октября на линию «102» Волчанского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в пгт Волчанск на АЗС неизвестный рассчитался за 20 литров топлива купюрой номиналом 500 гривен, вызывающей сомнения в ее подлинности.

С места происшествия неизвестный уехал на автомобиле серебристого цвета. С целью задержания преступника был введен оперативный план «Темп», ориентирован личный состав смежных органов внутренних дел.

Во время несения службы работниками сводного отряда ГУМВД Украины в Днепропетровской области, а именно Днепродзержинского гарнизона милиции на подъезде к блокпосту был задержан указанный автомобиль, в котором находилось трое неизвестных мужчин.

В ходе осмотра автомобиля и пассажиров были обнаружены и изъяты денежные знаки номиналом 200 и 500 гривен на общую сумму 68.000 гривен, с явными признаками подделки и едва заметными надписями «Сувенир» и «Подделка».

По словам задержанных, за сутки они успели рассчитаться указанными купюрами 4 раза в разных торговых объектах и АЗС г. Волчанск.

Изъятые купюры направлены на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данному факту было внесено сведения в ЕРДР по предварительному правовой квалификацией по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам может грозить наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

По теме: СБУ задержала диверсанта-подрывника, работающего по заданию Гиркина

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: