За «решение» вопроса с киоском чиновнику «светит» до 12 лет

07 жовтня 2014 о 08:07 - 1781

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За «решение» вопроса с киоском чиновнику «светит» до 12 лет

Сотрудники милиции задержали заведующего отдела экономического и социального развития районной в Днепропетровске рады на горячем во время получения неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. гривен от частного предпринимателя. Взятка предполагалась за непрепятствование торговой деятельности киоска.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Чиновник был задержан 2 октября сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Служащему грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, в Днепропетровске действуют около 6.000 МАФов (малых архитектурных форм – киосков – ред.), из них официально зарегистрированы около 140.

По теме: В Днепропетровске митинговали против незаконных киосков

Днепропетровский предприниматель организовал торговлю на газопроводе

Днепропетровские активисты разоблачают «МАФию» киосков

Незаконные МАФы будут работать до октября

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: