Облпрокуратура: один из нападавших на прокурора области – бывший милиционер из Севастополя

06 жовтня 2014 о 10:28 - 2417

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Облпрокуратура: один из нападавших на прокурора области – бывший милиционер из Севастополя

Среди активных участников нападения на прокурора Днепропетровской области Романа Федыка 30 сентября – бывший милиционер, гражданин 1980 года рождения, уроженец Сахалинской области, зарегистрирован в г. Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Указанный гражданин работал оперуполномоченным в милиции Севастополя не более года, откуда был уволен из органов внутренних дел за нарушение служебной дисциплины.

В настоящее время он является обвиняемым по уголовному делу за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 129 (угроза убийством), ч.1 ст. 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 262 (кража огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины, которое находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Днепропетровска.

В ходе досудебного расследования установлено, что данный гражданин состоит на учете у психиатра в Севастопольской городской психиатрической больницы с диагнозом «Расстройство адаптации в виде демонстративно-шантажной суицидальной попытки». Соответствующая экспертиза признала его вменяемым в этом деле.

Кроме того, в апреле текущего года данный гражданин был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) по факту нападения в помещении районного суда на прокурора прокуратуры Ленинского района г. Днепропетровска, которое он совершил в помещении Кировского райсуда.

Напомним, 30 сентября приблизительно в 10 утра под зданием Днепропетровской областной прокуратуры на пр. Карла Маркса появились покрышки и бочки. Люстрационный комитет в лице Тамилы Ульяновой, вооружившись папкой бумаг, пришел снимать прокурора Днепропетровской области Романа Федыка.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: