СБУ поможет россиянам найти исчезнувших на Донбассе

06 жовтня 2014 о 08:50 - 2482

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


СБУ поможет россиянам найти исчезнувших на Донбассе

В ближайшее время при Службе безопасности Украины откроется колл-центр для российских граждан. Его целью станет помощь в поиске россиян, пропавших в ходе боевых действий на Донбассе, а также в идентификации тел погибших российских военнослужащих.

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 4 октября во время программы «Вечер с Николаем Княжицким» на Еспресо.TV, информирует пресс-центр СБУ.

«С понедельника (6 октября – ред.) мы откроем возможность для родственников, в том числе и россиян, опознать расстрелянных и замученных людей, если они были на территории Украины. В том числе для опознания российских военнослужащих, которых свои иногда и добивали, если они были ранены», – рассказал руководитель СБУ.

«Наш колл-центр, который работает для украинских граждан, с понедельника будет открыт на русском языке, и туда смогут обращаться граждане Российской Федерации. Нас, прежде всего, интересуют простые люди – матери, которые ищут своих сыновей. Если они незаконно воевали на территории Украины, то и эта правда должна быть доступной для российской стороны», – добавил он.

Наливайченко также отметил, что, несмотря на открытые в России уголовные дела «о геноциде», расследованием этих преступлений будет заниматься исключительно украинская сторона.

«Все эти преступления будет расследовать только украинская сторона под международным контролем. Мы – за международный контроль с максимальной открытостью, чтобы судьба каждого человека была известна, чтобы каждое тело было идентифицировано. Не надо пропаганды. Достаточно. Переходим к конкретной работе», – резюмировал глава СБУ.

Напоминаем телефоны горячей линии Службы безопасности Украины для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией: call-центр 0800-501-482, 044-235-63-67 и электронный ящик – polonhelp@ssu.gov.ua

По теме: В ГУМВД Украины на Днепропетровщине создана «горячая линия» по погибшим и пропавшим без вести

В Днепропетровске стартовал забор ДНК у родственников людей, пропавших в зоне АТО

Елена Васильева назвала число погибших украинских и российских военных

Найти пропавших и идентифицировать погибших в зоне АТО поможет Реестр

В моргах 4 областей Украины остается более тысячи тел погибших

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: