«Криворожская парочка» «распилила» очередные миллионы

06 жовтня 2014 о 08:30 - 5986

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Криворожская парочка» «распилила» очередные миллионы

Предприятия «Теплогазстрой» и «Универсалгазстрой», которые зарегистрированы в Кривом Роге и известны своей «дружностью» по участию в тендерах, продолжают «распил» бюджетных денег.

Так, 29 сентября Зеленодольский горсовет Апостоловского района заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью «Теплогазстрой» на постройку бетонных площадок и ограждений под контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.

Стоимость договора – 2.809.236 грн.

Результаты открытых конкурсных торгов опубликованы в «Вестнике госзакупок».

Бетонные площадки и ограждения под контейнеры для сбора твердых бытовых отходов до конца года должны появиться в г. Зеленодольск и с. Малая Костромка.

Единственным конкурентом предприятия «Теплогазстрой» было уже знакомое ЧП «Универсалгазстрой», предложившее свои услуги почти на 100 тыс. грн. дороже.

Напомним, 12 сентября 2014 г. дружественные фирмы «Теплогазстрой» и «Универсалгазстрой», с 2012 года получившие подряды на миллионы гривен, разыграли еще 9.710.000 млн грн. 

Как сообщают «Наши гроши», до сентября 2012 года владельцем ООО «Теплогазстрой» был Сергей Ларионенко. Он также является соучредителем ООО «Концерн Лифт» вместе с замруководителя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Днепропетровской области ВОО «СООУ «Народный совет» Александром Юровских и Дмитрием Шапран (сыном председателя правления ЗАО «Царичанский завод минеральных вод» Сергея Шапрана – экс-депутата Днепропетровского облсовета от блока Лазаренко). Позже «Теплогазстрой» переоформили на Юрия Лунева. 

Единственным конкурентом на торгах было ЧП «Универсалгастрой», которое в 2006 году также основал вышеупомянутый Сергей Ларионенко. Сегодня владельцем является Александр Борисюк из Кривого Рога.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: