Владелицу автостоянки убили за 3 тысячи гривен

06 жовтня 2014 о 07:40 - 1894

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Владелицу автостоянки убили за 3 тысячи гривен

В доме охраны на частной автостоянке в Орджоникидзе было обнаружено тело 45-летней женщины с двумя смертельными ранениями в сердце и легкие. Погибшая оказалась хозяйкой автостоянки. Вокруг места преступления были выявлены многочисленные следы борьбы и никаких доказательств. Только рядом с местом происшествия при осмотре местности были обнаружены кухонный нож со следами крови и вещи потерпевшей, среди которых калькулятор с тремя отпечатками пальцев.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Для осмотра места происшествия выезжали сотрудники Орджоникидзевского горотдела милиции. Анализ отпечатков показал, что два из них не пригодны для идентификации личности, а один принадлежит неизвестному человеку. Отпечатки были направлены для проверки в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Проверка обнаруженного отпечатка по автоматизированной дактилоскопической системе дала возможность установить, что след оставил указательный палец левой руки 22-летнего жителя г. Орджоникидзе, который был дактилоскопирован в 2009 году.

Мужчину опросили и установили, что около полуночи он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо автостоянки, через открытую дверь вошел в сторожевую будку с целью поживиться деньгами. Женщина, увидев вооруженного ножом мужчину, попыталась сопротивляться нападающему. Но злоумышленник отобрал 3 тыс. гривен и нанес потерпевшей два удара ножом. После совершения преступления мужчина покинул место преступления.

После установления всех обстоятельств происшествия нападающему было вручено письменное уведомление о подозрении в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

По теме: В Павлограде кража закончилась убийством

Террористы-«палачи» убивали бомжей, безработных и больных

Дело о сожителе-убийце, переехавшем на Днепропетровщину из Донбасса, направлено в суд

Сестра убитого на заказ брокера заявила об угрозах от одного из подозреваемых прямо во время суда

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: