Журналисты «Первого канала» России обвиняются в терроризме

03 жовтня 2014 о 13:27 - 1731

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Журналисты «Первого канала» России обвиняются в терроризме

«Российский« Первый канал», который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организации «ДНР» донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму», – такое заявление сделал в СМИ директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак, сообщается на сайте Comin.kmu.gov.ua.

Таким образом, на совести «журналистов» этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, – кровь и смерть мирных людей и бойцов Украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров.

«Этот преступный прецедент должен немедленно быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности ОБСЕ, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей.

Ждем реакцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович на это преступление российских журналистов, – отмечает Богдан Червак. – Мир должен узнать правду: российские СМИ не просто ведут против нашей страны информационную войну, а принимают непосредственное участие в совершении террористических актов на территории Украины.

Такие телеканалы и их сотрудники откровенно игнорируют все профессиональные стандарты и не имеют никакого морального права принадлежать к журналистскому сообществу».

Богдан Червак отдельно обратился к Amnesty International, которая осуществляет наблюдение за нарушением общепризнанных прав каждого человека и выступает за соблюдение международных стандартов:

«Вот где настоящие преступники, для которых не существует законов, в том числе международных, у которых нет совести и морали и отсутствует любое проявление человечности! Amnesty International, по моему мнению, незамедлительно должны осудить такую ​​деятельность российских пропагандистов и проинформировать об этом мировую общественность».

По мнению директора департамента информационной политики Госкомтелерадио, Службе безопасности Украины было бы целесообразно проверить деятельность «Первого канала» и других российских телеканалов на предмет их причастности к террористическим актам, которые осуществляются на Донбассе.

По теме: В Украине запретили показ и просмотр 9 российских фильмов

Российский режиссер снимает «Правду» о конфликте на Востоке

«Сплин» выдал «жестяк» на тему сегодняшней войны

Украинские телеканалы могут отказаться от трансляции российских фильмов

На Днепропетровщине остановили незаконную ретрансляцию «Геббельс-ТВ»

Милиция проверила отели на предмет ретрансляции запрещенных телеканалов

У «днепропетровских» российских тележурналистов раздвоение личностей (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: