Днепропетровцам предлагают оформить субсидии

03 жовтня 2014 о 12:28 - 9198

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцам предлагают оформить субсидии

1 октября внесены изменения в порядок назначения и предоставления населению субсидий.

Об этом во время горячей линии сообщила заместитель начальника отдела управления труда и социальной защиты населения городского совета Наталья Сушкевич.

Согласно постановлению Кабмина, увеличена социальная норма жилья для предоставления субсидии, сегодня она составляет 48,87 квадратных метра на одного человека, ранее эта норма была 31,5 квадратных метра.

Также установлены единые для всей Украины социальные нормативы потребления коммунальных услуг. В частности, норма газоснабжения на газовую плиту – 6 кубических метров вместо 9,8, на плиту и колонку – 18 кубических метров, а не 23,6 кубических метра, как было раньше.

Норму на электроотопление увеличили, теперь она составляет 65 кВт на 1 квадратный метр отапливаемой площади, умноженную на корректирующий коэффициент в отопительный период.

В прошлом году нормы рассчитывались исходя из 28 кВт на 1 квадратный метр.

Наталья Сушкевич также добавила, что субсидия теперь будет предоставляться одному из зарегистрированных членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет, ранее же она назначалась только владельцу жилого помещения.

Каждый человек, находящийся в браке, но зарегистрированный отдельно, может получать субсидию на социальную норму жилья, которая на сегодня составляет 48,8 квадратных метров. При предоставлении субсидии для трудоспособных лиц учитывается совокупный доход за последние 6 месяцев, если же за любой из месяцев доход отсутствует, то в расчет берется прожиточный минимум, который сегодня составляет 1.218 гривен.

Если сумма субсидии, которую управление труда и социальной защиты населения перечисляет на счета исполнителей или производителей жилищно-коммунальных услуг, не использована семьей из-за экономии потребления услуг, то она засчитывается как оплата обязательной части платежа семьи на следующий расчетный период.

Ранее эта неиспользованная сумма возвращалась на счет управления социальной защиты.

Наталья Сушкевич отметила, что согласно новым правилам субсидия – это разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг и обязательной ежемесячной долей оплаты за потребленные коммунальные услуги, которую рассчитывают по специальной формуле каждой семье отдельно, исходя из ее доходов.

Если получатели субсидии не будут платить свои обязательные платежи, субсидии прекращаются.

«Мы призываем жителей города обращаться относительно предоставления субсидии в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства. Для оформления субсидий при себе необходимо иметь паспорт и справки о доходах трудоспособных членов семьи за 6 месяцев. На месте нужно заполнить заявление (с указанием идентификационного номера и лицевых счетов жилищно-коммунальных предприятий), декларацию о доходах и имущественном состоянии.

«Нетрудоспособным гражданам необходимо предоставить только заявление и декларацию. Чтобы избежать очередей, управление труда и социальной защиты населения выдает талоны, где указано, когда нужно явиться для назначения субсидии», – отметила Наталья Сушкевич.

Для получения информацию об оформлении субсидий необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения городского и районных в городе советов:

АНД район – ул. Радистов, 8 (тел. 721-04-37, 23-12-06);

Бабушкинский район – ул. Героев Сталинграда, 116-А (тел.763-05-79);

Жовтневый район – пр. Героев, 40 (тел. 68-25-88);

Индустриальный район – ул. Косиора, 55 (тел.725-47-41, 726-30-95);

Кировский район – ул. Свердлова, 30 (тел.42-68-72);

Красногвардейский район – ул. Уральская, 5 (тел. 373-68-62, 378-10-58);

Ленинский район – ул. Трудовая, 1-А (тел.372-19-75);

Самарский район – ул.20-летия Победы, 51 (тел. 372-94-97);

Городское управление – ул. Шевченко, 11 (тел. 745-56-62).

По теме: Как оформить компенсацию за повышенные коммунальные тарифы

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: