«Люстрационные» мука с зеленкой добрались до окружного избиркома

03 жовтня 2014 о 10:46 - 1731

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Люстрационные» мука с зеленкой добрались до окружного избиркома

Инцидент произошел в Кривом Роге 2 сентября, около 9 часов утра, на улице Ленина. Милиция начала уголовное производство и занимается поиском нападавших.

По словам председателя 32-й окружной избирательной комиссии Александра Мамро, когда он уже подходил к помещению исполкома Центрально-Городского районного совета, где находится его рабочее место, его окликнули двое неизвестных. Через 5-7 секунд к нему подбежало уже человек 10, которые плеснули на него зеленкой, обсыпали мукой и после нескольких выкриков слова «Люстрация» неизвестные разошлись. Заседание комиссии, которое должно было начаться, пришлось отложить.

«Возможно, это связано с политическими взглядами. Наверное, мне повезло, что рядом не было мусорных баков, ведь возможно, что я оказался бы и там. Я не понимаю, почему это произошло, поскольку я здесь на общественном основании, а так я работаю директором школы. Ранее я работал на многих выборах, был членом окружной избирательной комиссии», – прокомментировал возможные причины случившегося Александр Мамро.

Он уверен, что этот инцидент никаким образом не отразится на работе окружной избирательной комиссии, и сорвать волеизъявление людей, если это было целью нападавших, у них не получится.

Расследованием этого неприятного случая сейчас усиленно занимается милиция.

«Данное происшествие квалифицируется по статье 126 (нанесения побоев, причинивших физическую боль). Факт занесен в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем возможна переквалификация в связи с выполнением пострадавшим своих функциональных обязанностей, связанных с избирательным процессом.

При этом злоумышленники серьезных телесных повреждений потерпевшему не нанесли, есть только небольшой ожог, вызванный зеленкой. Сейчас проводим расследование, уже установили очевидцев, есть перспектива в раскрытии этого дела», – сказал начальник Криворожского городского управления милиции Андрей Гречух.

Источник, фото – Кривой Рог On-Line

По теме: Разгорается «война» между люстрационным комитетом и прокуратурой

Одесса встретила Шуфрича кровавыми синяками и ссадинами

Народного депутата экс-регионала выбросили в мусорник

В Новомосковске объявили о «люстрации» мусорными баками

Активисты напали с мукой на днепропетровских журналистов (ВИДЕО)

Добкина «угостили» яйцами в Павлограде и Кривом Роге (ФОТО, ВИДЕО)

В Сеть выложили видео расправы разъяренных активистов над Царевым (ВИДЕО)

Под Днепропетровской ОГА прилюдно «повесили» руководителей области (ФОТО)

Не дождавшись Добкина, днепропетровские свободовцы вручили подарок его однопартийцам (ФОТО, ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: