Городской голова Львова Андрей Садовый «засветился» в днепропетровском кафе

02 жовтня 2014 о 15:33 - 4267

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Городской голова Львова Андрей Садовый «засветился» в днепропетровском кафе

За последние 10 лет полномочия органов местного самоуправления в Украине уменьшились более, чем наполовину.

Об этом 2 октября на пресс-конференции в МФК Cascade Plaza, сообщил городской голова Львова, лидер объединения «Самопомощь» (№ 50 списка) Андрей Садовый.  

«За последние 10 лет полномочия местного самоуправления уменьшились на 60%. Последние полгода мне стало работать еще сложнее. 5% времени идет на работу, 95% идет на преодоление трудностей, которые создает собственная страна.

Коррупция тотальная во всех органах власти.

Я не вижу сегодня желания это менять», – сказал журналистам Садовый.

Пресс-конференция проходила в кафе

На вопрос корреспондента «Лиц» о том, откроет ли «Самопомощь» источники финансирования их предвыборной кампании, он ответил:

«Каждая гривна, которая приходит на счет, она публично будет оговариваться. Не бывает анонимных пожертвований. Есть физическое лицо, которое имеет свою декларацию и каждая расходная сумма также является известной. Это наш принцип. Вопрос, когда это сделать? Я не знаю, мы можем это сделать завтра, послезавтра…

Денег поступило не много, поэтому и рекламы нет очень много. Видите, некоторые партии, блоки имеют миллиардные суммы. Все завешано плоскостями, реклама идет тотальная. «Самопомощь» так, очень осторожно. Поэтому мы больше делаем ставку на встречи, на общение, на раздаточные материалы.

Но каждая гривна публичная. Исключительно. Другого не может быть».

Напомним, штаб «Самопомощи» возглавил бывший член Днепропетровского горисполкома.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: