Мама-судья ушла вслед за сыном-героем

02 жовтня 2014 о 14:56 - 4849

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Мама-судья ушла вслед за сыном-героем

Судья Ирина Тыщик посвятила своей работе почти 22 года жизни. Коллеги называют ее настоящим профессионалом, родные – образцовой мамой. Внезапно 30 сентября женщина повесилась. Правоохранители сообщили, что тело женщины нашли в гараже ее собственного дома.

Работники Днепропетровской областной милиции рассказали, что появилась веская причина самоубийства: 28 сентября в зоне АТО погиб ее сын Алексей.

«Его смерть мы рассматриваем в качестве одной из возможных причин самоубийства женщины», – отмечают в милиции. Сын судьи погиб во время штурма Донецкого аэропорта. БТР, в котором находился парень, был подбит прямым попаданием из вражеского танка.

Журналист Юрий Бутусов написал на своей странице Facebook некоторые подробности этой трагической истории:

«Парень справа – это один из украинских героев, Алексей Тыщик, боец 93-й днепропетровской механизированной бригады, юрист по профессии, доброволец, 30 лет.

В составе сводной роты 93-й бригады Алексей защищал аэропорт Донецка. Все, кто боялся – удрали, а они, самые лучшие и самые смелые – остались, и в том числе Алексей. Потому что не только о себе думают эти парни… 28 сентября, в самый разгар «перемирия», при отражении атаки российских войск, наш БТР получил прямое попадание танкового снаряда и вспыхнул как свеча… Алексея было невозможно спасти…

Женщина слева – мама Алексея, судья Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровска Ирина Тыщик. Сын был хорошо воспитан – он всегда говорил маме, что у него все безопасно, он не просил его забрать. У мамы большие связи, но она не стала «отмазывать» Алексея от опасности.

30 сентября Ирина Тыщик покончила с собой.

6 утра. Я не мог заснуть не написав об этом, и не могу подобрать слова…

Они не «фашисты», не «бендеровцы», не «правосеки». Интеллигентные русскоязычные люди. Была семья – и нет семьи. Они погибли, потому что параноик в Кремле решил поиграться в «стратежку», развязать войну между народами и поубивать тысячи людей.

Я пишу о них, потому что эти жертвы – это наше обязательство изменить все. Это наше обязательство сражаться до конца. Это наше обязательство очистить Украину от негодяев, которые ее истязают, и построить державу, в которой нам будет не стыдно смотреть в глаза тем, кто отдал за наше с вами будущее самое-самое родное и дорогое…»

Копия письма с сайта “Пресса Украины”

По материалам Uapress.info

По теме: Матери украинских и российских солдат бьют тревогу

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: