Каникулы днепропетровских студентов могут растянуться на 2,5 месяца

02 жовтня 2014 о 14:23 - 2675

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Каникулы днепропетровских студентов могут растянуться на 2,5 месяца

Школы области полностью готовы к зиме. Среди дошкольных учебных заведений осталось доподготовить 12 детских садов, которые сейчас завершают подписание необходимых документов.

В общем, коммунальная и социальная сферы технически готовы к началу отопительного сезона. Решение о подаче тепла может быть принято уже 2 октября. Об этом стало известно во время пресс-конференции директора департамента образования и науки облгосадминистрации Александра Демчика и заместителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Василия Разводова.

В августе Минобразования совместно с департаментом образования и науки облгосадминистрации рекомендовали учебным заведениям перейти на так называемую шестидневку. По информации директора департамента образования и науки облгосадминистрации Александра Демчика, сейчас 400 школ Днепропетровщины обучаются по новому графику. Остальные 609 пошли путем интенсификации и уплотнения графика. Испытать вариант дистанционного образования смогли ученики крупных городов области.

Расширенные осенние каникулы в большинстве школ начнутся уже 27 октября.

«В этом учебном году осенние каникулы будут продлены на 5 дней, весенние – на 10 дней. Я еще раз отмечу, что это связано исключительно с сокращением лимита газа. Уверен, что качество образовательного процесса от этого не пострадает», – отметил Александр Демчик.

В вузах области изменения в учебном процессе принимали самостоятельно. Единственная норма для всех касается сроков окончания и начала семестров. Первый должен закончиться до 15 декабря. Второй необходимо начать до 1 марта.

Вместе с тем, возможно ослабление режима экономии газа в учебных заведениях. Об этом сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Василий Разводов.

 

«Вы слышали заявление нашего премьер-министра, что существует дефицит около 5 млн кубометров газа. Сегодня решается вопрос поставок газа на промышленные предприятия. Скорее всего, с Россией будет подписан новый договор о цене газа, его поставки могут возрасти. Тогда большинство мер административного характера, такие как удлинение каникул, уплотнение графика или уменьшение подачи теплоносителей, будут не нужны», – отметил он.

Также, по словам Василия Разводова, коммунальная и социальная сферы технически готовы к началу отопительного сезона.

Он также добавил, что иногда отопительный сезон может начаться раньше. Такое решение могут принять местные органы власти, но только там, где установлены негазовые котельные.

По теме: Уплотнение графика и шестидневка решат вопрос отопления

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: