Экс-директор парка Глобы и его адвокаты рассказали, как прокуратура и суды игнорируют законы Украины

02 жовтня 2014 о 14:16 - 1752

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Экс-директор парка Глобы и его адвокаты рассказали, как прокуратура и суды игнорируют законы Украины

Кировский районный суд приступил к повторному рассмотрению дела по обвинению экс-директора парка им. Л. Глобы Бориса Дедова. Разбирательства с экс-чиновником тянутся уже 7 год.

Об этом стало известно на пресс-конференции в МЦ «Днепр-пост», при участии подсудимого и двух его адвокатов: Олега Вовчука и Юлия Седых.

Как заявил на пресс-конференции Борис Иванович, Кировский суд игнорирует проведение предварительного судебного заседания (предусмотренного законом), перескакивая сразу на следующий этап рассмотрения – подготовительный.

А материалы, на которых строилось обвинение ранее, и которое в 2012 году было признано ошибочным самой прокуратурой, продолжают фигурировать в судебном разбирательстве.

«Они начинают зачитывать обвинение, которое уже было «выброшено в мусорник». Все. Его больше не существует. В прокуратуре сами от него отказались», – говорит Борис Дедов.

Дело на повторное рассмотрение в Кировский райсуд было направлено Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

«Я думаю, здесь есть два варианта. Либо, это корпоративный страх за то, что я буду жаловаться и привлекать людей (прокуратуры – авт.) за привлечение невиновного человека к ответственности, а это – очень серьезно. Я говорю, что я этого делать не буду. На это у меня нет ни сил, ни здоровья, ни денег, ничего.

И второе. Также, я не исключаю вариант, что здесь просто кто-то очень серьезно «керует». Я вспоминаю Васину, которая была судьей Кировского района, когда она на запрос Алёны Гарагуц (главред газеты «Лица» – авт.) ответила, что у нас не компьютер определяет судей, телефон. И на одном из судов я сказал: «У Вас не компьютер определяет судей, а телефон с Озёрки» – сказал Борис Иванович.

Напомним, 17 марта 2014 «Лица» опубликовали «Открытое письмо Прокурору Днепропетровской области» от Бориса Дедова. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: