В Кривом Роге ждут призывников, а на «самооборонцев» нет денег

02 жовтня 2014 о 11:51 - 1791

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге ждут призывников, а на «самооборонцев» нет денег

В каждом районе Кривого Рога сформированы отряды общественной самообороны численностью около 400 человек каждый, функцией которых является охрана объектов инфраструктуры, водоснабжения и иных городских коммуникаций, а также объектов народного и бытового хозяйства.

Об этом на своей пресс-конференции журналистам рассказал военный комиссар Дзержинско-Долгинцевского объединенного района военного комиссариата Украины Игорь Василенко.

По его словам, люди вызваны, обучены, предупреждены, но команды призывать их не поступало. Причина проста – мобилизованным необходимо предоставить ночлег, питание, обмундирование, оружие и зарплату из средств областного бюджета. Денег на это нет. Так что пока что «самооборонцы» находятся дома, ходят на работу и занимаются обычными делами.

Вместе с тем военком сообщил, что в Кривом Роге возобновился осенний призыв на срочную службу в ряды украинской армии.

Игорь Василенко заявил, что все мужчины в возрасте от 18 до 25 лет, не проходившие срочной службы, с 1 по 10 октября обязаны самостоятельно прийти в районный военкомат, чтобы решить вопрос о призыве или получении отсрочки от призыва по каким-либо предусмотренным законом причинам. Не явившиеся позже указанной даты будут подвергнуты штрафам.

Также он отметил, что призванные на военную службу новобранцы ни в коем случае не будут сразу отбывать в зону боевых действий. Каждый из них для получения воинской специальности будет обучаться не менее 3-х месяцев, и только потом молодые солдаты могут быть направлены служить в любую точку Украины.

В целом около 1000 криворожан этой осенью будут призваны на срочную службу в Вооруженные Силы Украины.

По материалам Krlife.com.ua

По теме: Убежищ Кривого Рога хватит только на треть горожан

Подробности дела осужденного на 2 года «уклониста» от армии

Офицер днепропетровского военкомата за взятку «отмазывал» от призыва

При военном положении украинцев обяжут к общественным работам

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: