В Куйбышево задержали микроавтобус с арсеналом оружия

01 жовтня 2014 о 02:44 - 1923

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Куйбышево задержали микроавтобус с арсеналом оружия

Как сообщает пресс-служба МВД, вчера сотрудники спецбатальона запорожской милиции «Скиф» предотвратили попытку проезда через блок-пост автомобиля, в котором находились тайники с огнестрельным оружием, гранатометами, гранатами и другими боеприпасами.

30 сентября около 10:00 к блокпосту рядом с поселком Куйбышево подъехал автомобиль-эвакуатор «ТАТА» с загруженным микроавтобусом. В салоне кроме водителя, находились двое мужчин. На вопрос о наличии оружия или другого запрещенного груза мужчины ответили отрицательно, но один из сотрудников батальона заметил в кармане пассажира предмет, напоминавший запал от ручной гранаты.

Автомобиль быд подвергнут осмотру, в ходе которого в обшивке салона микроавтобуса были обнаружены тайники с арсеналом оружия и боеприпасов. Сотрудники «Скифа» сзъяли шесть противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18, 38 ручных гранат, более 10 тысяч патронов различных калибров (преимущественно для автомата Калашникова калибра 5,45мм) и другие боеприпасы.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Происхождение и назначение изъятого установит следствие.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: