Миссия ОБСЕ не может комментировать соблюдение Минских договоренностей на Донбассе

30 вересня 2014 о 17:49 - 2005

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Миссия ОБСЕ не может комментировать соблюдение Минских  договоренностей на Донбассе

На пресс-конференции в информационном агентстве МОСТ ДНЕПР, Пресс-атташе Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив объяснил журналистам, почему наблюдатели не могут ответить, соблюдается ли украинской армией и боевиками Минский протокол и рассказал о грустной ситуации на Луганщине:

«Хочу напомнить, что в мандат миссии ОБСЕ входят два основных направления деятельности: констатация конкретных фактов и помощь в установлении диалога между конфликтующими сторонами. Но некоторые люди считают, что миссия ОБСЕ может исполнять и другие задачи, однако, она работает четко в рамках своего мандата».

По словам пресс-аташе, на Луганщине сейчас сложилась плачевная ситуация: население страдает от отсутствия электричества и водоснабжения. Поэтому, пришлось изменить поставленные задачи перед миссией.

На данный момент, наблюдатели из ОБСЕ не могут полностью исполнять свои обязанности, потому что практически не осталось безопасных мест для их деятельности. Но не смотря на это, миссия работает. Это подтверждают ежедневные отчеты на официальном сайте организации.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: