Одесса встретила Шуфрича кровавыми синяками и ссадинами (обновлено в 22:50)

30 вересня 2014 о 13:27 - 4717

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Одесса встретила Шуфрича кровавыми синяками и ссадинами (обновлено в 22:50)

Активисты «Правого сектора», «Самообороны», «Автомайдана» и «Евромайдана» узнали, что в здании Одесской облгосадминистрации Нестор Шуфрич проводит совещание с одесским «Оппозиционным блоком».

Сражу же к зданию подошло подкрепление патриотов.

Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Нестор Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю. Николая Скорика патриоты обвинили в организации бойни 19 февраля и тоже едва не побили.

После того как Скорик заступился за Шуфрича, ему также досталось.

Стоит отметить, что охрана Шуфрича применила против активистов газ и стреляла вверх из табельного оружия.

Вместе с тем активисты одесского Евромайдана оставили на память о Шуфриче туфель, который тот потерял, убегая от народа.

По словам активиста, которому достался артефакт, его не интересует, из чего сделана обувь политика, он просто надеется, что Шуфрич больше не появится в Одессе ни в каком статусе.

Также активисты сожалеют, что на площади перед ОГА не было мусорных баков и Шуфричу досталось только из-за этого. Так бы эффект был внушительнее, – заявил активист, имя которого журналисты 048.ua не называет по его просьбе.

В свою очередь в пресс-службе главы Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы заявили, что председатель ОГА не назначал никаких встреч с господином Шуфричем и не собирался принимать его.

«С какой целью господин Шуфрич пытался попасть в здание Одесской ОГА, нам неизвестно», – сказано в заявлении пресс-службы губернатора.

Отметим, что компаньон Шуфрича Николай Скорик также не имеет руководящих постов ни в ОГА, ни в областном совете, так что причина нахождения Нестора Шуфрича в здании ОГА непонятна.

Позднее пресс-секретарь Николая Скорика Ирина Ковалиш сообщирла журналистам, что Шуфич якобы намеренно отменил общение с общественностью и перенес общение с прессой в здание ОГА как главное в области здание. Сам политик заявляет, что не предупреждал о своем визите губернатора Игоря Палицу, но известил милицию о переносе пресс-конференции.

Шуфрич заявил, что произошедшее с ним доказывает, что «власть не управляет над националистически настроенными элементами как на государственном уровне, так и региональном», и случившееся является результатом бессилия руководителей.

По словам Ковалиш, Шуфич также поблагодарил одесситов и всех, кто о нем беспокоится, за смски и поддержку.

Он заявил, что этот случай его не испугает. В рамках этой предвыборной программы Одесса была единственным городом для посещения в области, но когда он поправится, то обязательно вернется.

Ковалиш отметила, что медики подтвердили предварительный диагноз Шуфрича – сотрясение мозга, многочисленные повреждения и травмы.

В милиции в свою очередь журналистам заявили, что на данный момент политик не снимал побои и не писал заявление о нападении.

Однако позднее на сайте МВД Украина появилось сообщение о том, что сведения об инциденте, который произошел у здания Одесской областной Государственной администрации между группой лиц и народным депутатом Нестором Шуфричем, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подробности инцидента Приморский РО ОГУ ГУМВД Украиныв Одесской области сообщает так:

«Сегодня, 30 сентября 2014, произошел конфликт между Нестором Шуфричем и группой лиц, которые препятствовали народному депутату попасть внутрь здания обладминистрации. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой Нестору Шуфричу были нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского районного отдела милиции. Правоохранителями принимаются меры, направленные на установление обстоятельств, а также лиц, причастных к совершению указанного правонарушения».

Кроме того, в Интернете появилась видеозапись интервью с Нестором Шуфричем из больничной палаты, которое взяли одесские журналисты.

По материалам 048.ua

По теме: Народного депутата экс-регионала выбросили в мусорник

В Новомосковске объявили о «люстрации» мусорными баками

Добкина «угостили» яйцами в Павлограде и Кривом Роге (ФОТО, ВИДЕО)

В Сеть выложили видео расправы разъяренных активистов над Царевым (ВИДЕО)

Под Днепропетровской ОГА прилюдно «повесили» руководителей области (ФОТО)

Не дождавшись Добкина, днепропетровские свободовцы вручили подарок его однопартийцам (ФОТО, ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: