Приднепровская железная дорога подготовила санитарный поезд для работы в зоне АТО

30 вересня 2014 о 12:58 - 2153

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Приднепровская железная дорога подготовила санитарный поезд для работы в зоне АТО

На Приднепровской железной дороге подготовили к работе санитарный поезд, способный при необходимости оперативно выехать в зону АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Шесть плацкартных пассажирских вагонов из резерва были оснащены запасом постельного белья, проверена работоспособность всех вагонных систем, назначены и должным образом проинструктированы очередные локомотивные и поездные бригады, решен вопрос взаимодействия с персоналом ведомственных медицинских учреждений, а также областной медицины катастроф и т.п.

Сейчас санитарный поезд – «на запасном пути», однако наготове к выполнению своей миссии.

Кроме того, ГУ «Станция переливания крови» Приднепровской железной дороги безвозмездно передала Днепропетровскому военному госпиталю 58 литров крови, переработанной на эритроциты и плазму. Эта кровь предназначена для лечения и реабилитации военных, получивших тяжелые ранения в зоне АТО.

По словам руководителя железнодорожной станции переливания крови Вячеслава Кравца, его заведение – ведомственного подчинения, поэтому обычно обслуживает исключительно работников магистрали. Однако медики не смогли оставить без внимания просьбу силовиков адресно сдать здесь кровь для своих раненых собратьев.

Согласились на благотворительный шаг и студенты-волонтеры Государственного университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна, да и сами медработники не остались равнодушными. Всего в акции приняли участие около 200 человек.

Ранее «Лица» писали, что на ПЖД собрали деньги для переселенцев из восточных регионов страны.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: