Военная прокуратура взялась за батальон «Кривбасс»

30 вересня 2014 о 12:54 - 4700

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Военная прокуратура взялась за батальон «Кривбасс»

40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс» расформировывается, при этом военная прокуратура ведет расследование относительно батальона.

Об этом сообщил советник губернатора Днепропетровщины, куратор батальона «Кривбасс», депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник на странице Facebook.

«Парадокс, большая часть батальона будет или уже представлена к правительственным наградам, другая часть, абсолютное меньшинство, фигуранты расследования и участники уголовных дел.

Из самой боевой части планируется создание штурмовой группы. Основная причина расследования – «марш-бросок Старобешево-Кривой Рог», склад оружия, оставленный в спешке в Старобешево, и несколько заявлений в прокуратуру.

На время расследования комбат отстранен от обязанностей. Вчера был избит пресс-офицер «Кривбасса» Андрей Михейченко, избит публично, за напоминание о «маршброске», избит в присутствии офицеров, руководства батальона», – проинформировал Николай Колесник в своем сообщении.

Избиение произошло 29 сентября в Кривом Роге в районе Дома офицеров, где находится военной часть (17 танковая бригада). В тот момент ожидался приезд командующего Южным оперативным командованием генерала-лейтенанта Руслана Хомчака. Как сообщается в СМИ, после избиения пресс-офицер написал заявление в милицию.

Напомним, ранее Андрей Михейченко написал на своей странице Facebook следующее:

«Очень не хотелось трогать этот аспект проблемы, но видно придется. Я говорю о видео, где мегавоины Потап и Медведь с 17-го блокпоста поливают Колесника грязью, при том, что когда он к ним привозил психологов и священников, в лицо ему лебезили и заискивали.

Эти герои с рядом своих друзей после событий под Марьинкой и ночной перестрелки в боях замечены не были, предпочитая отсиживаться в лагере при командовании, за что получили прозвище “гвардейцы кардинала”. Если спросить разведку, Правый сектор и тех, кто был на блокпостах под Иловайском о воинских заслугах этих “героев АТО”, кроме отборного армейского мата вряд ли что-то услышим.

В их памяти они остались не как борцы с сепаратистами, скорее как любители тылового комфорта, пива и напитков покрепче, а также конфискованного у местных транспорта и других отжатых вещей. Да, и еще как участники легендарного марш-броска “Старобешево-Кривой Рог”, который будет изучаться во всех военных академиях мира) Иногда лучше жевать, чем говорить…», – резюмировал в сообщении пресс-офицер “Кривбасса”.

По теме: Советник Коломойского меняет дорогие вещи на авто для батальона (ФОТО)

В зону АТО отправился милицейский батальон «Кривбасс»

Криворожская милиция не видит игровых «подпольщиков»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: