Обнародование деклараций кандидатами – предохранитель от лжецов

30 вересня 2014 о 07:45 - 1362

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Обнародование деклараций кандидатами – предохранитель от лжецов

Все кандидаты в народные депутаты от партии Гражданская позиция (Анатолий Гриценко) опубликовали свои декларации.

Эти декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера размещены на официальном сайте партии в сети Интернет.

Об этом на пресс-конференции 8 сентября в медиацентре «Днепр Пост» рассказали сами кандидаты.

Так, по словам Натальи Соколенко, журналистки и участницы движения «Стоп цензуре!», которая баллотируется в Верховную Раду под №13, закон о досрочных выборах в ВР не требует обнародования деклараций об имуществе и доходах за 2013 год, однако кандидаты Гражданской позиции сами опубликовали их и просят избирателей требовать того же от других партий и кандидатов.

«Для чего? Чтобы через год, когда все народные депутаты должны подать отчет, вы могли сравнить, что у нас было «на входе» и что появляется через год», – сказала она.

«Еще мы просим людей требовать декларацию от других кандидатов. Это – некий предохранитель, который поможет не пропустить в Верховную Раду лжецов. Если человек не хочет обнародовать доход, то это уже вопрос. Например, если он был в прошлом прокурором, милиционером, а имеет большую прибыль и имущество, как, например, заместитель Генерального прокурора Даниленко: оказалось, имеет 140 га земли и комплекс сооружений… Или, например, кандидат не платит налоги стране, а платит их где-то на Кипре, в Панаме, а тут – нули. То наш (граждан Украины – ред.) ответ должен быть – нет. Пусть едет в Панаму, Австрию, на Кипр и там баллотируется», – считает Наталья Соколенко.

Фото анонса – Нumantime.com.ua

По теме: Как живут «слуги народные»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: