ГАИ призывает обозначиться на загородных дорогах

30 вересня 2014 о 06:40 - 1461

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ГАИ призывает обозначиться на загородных дорогах

Согласно требованиям п. 9.8. Правил дорожного движения Украины, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар (согласно Постановлению КМУ № 111 от 11.02.2013).

Напоминание об этом под заголовком «Внимание! С 1 октября включаем фары» размещено на официальном сайте Управления Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) в Днепропетровской области.

Закрепление соответствующей нормы в украинском законодательстве связано прежде всего с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период.

Требование направлено на обеспечение безопасности участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов, уменьшения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах.

Также водителям следует помнить, что согласно ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов » предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен.

По теме: ГАИ объявляет борьбу с водителями, разговаривающими по телефону

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: