В «Ощадбанке» «наварили» на вкладчиках 1,5 млн гривен

29 вересня 2014 о 14:35 - 2329

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В «Ощадбанке» «наварили» на вкладчиках 1,5 млн гривен

Кабинет министров обязал силовые министерства и ведомства до 1 ноября перевести всех силовиков на получение заработной платы в государственные банки, которыми сегодня в Украине являются «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «Укргазбанк».

Как говорится в протоколе КМУ №76, текст которого был принят чиновниками «для служебного пользования», до 1 ноября силовые ведомства должны заключить договоры о выплате зарплат только с госбанками, хотя эта норма противоречит ст.24 и ст.25 «Закона об оплате труда», которая запрещает работодателям устанавливать ограничения при выборе сотрудниками способа получения зарплаты.

Тем временем во Львове были задержаны сотрудники одного из отделений «Ощадбанка», которых обвиняют в служебном подлоге и присвоении чужого имущества в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, установлено, что заведующий и старший кассир «Ощадбанка» присваивали средства, которые граждане намеревались положить на депозит в банке, а вкладчикам оформляли и выдавали фиктивные депозитные счета.

Еще в августе этого года чиновникам инкриминировалось завладение почти 500 тыс. грн. Однако на данный момент выявлены новые факты по указанному делу, которые свидетельствуют, что злоумышленники, действуя по указанной схеме, завладели еще 1 млн. грн. средств вкладчиков.

В итоге от их действий пострадали 25 человек.

В рамках уголовного производства обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога и круглосуточного домашнего ареста. Кроме того, с целью возмещения нанесенных гражданам убытков на их недвижимое имущество наложен арест.

Обвинительные акты в отношении них прокуратура направила в Лычаковский районный суд.

По теме: Кассир «Ощадбанка» «заработал» 5 лет тюрьмы за полмиллиона гривен

Предприятие незаконно продало «Ощадбанку» недвижимость в центре Днепропетровска

В Апостолово начали судить убийцу своих коллег-инкассаторов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: