Копать и корчевать могут только «криворожские»

29 вересня 2014 о 13:29 - 2086

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Копать и корчевать могут только «криворожские»

Бюджетные деньги на областных тендерах продолжают течь фирмам, зарегистрированным в Криворожском районе Днепропетровской области и в г. Кривой Рог.

Так, 12 сентября 2014г. дружественные фирмы «Теплогазстрой» и «Универсалгазстрой», с 2012 года получившие подряды на миллионы гривен, разыграли еще 9.710.000 млн грн.

При этом предложения фирм с более дешевыми ценами, по сравнению с заявкой победителя, были отклонены.

Также, напомним, ООО «Теплогазстрой» обвиняют в воровстве труб Михайловского сельского совета Апостоловского района.

Как сообщают «Наші гроші»со ссылкой на данные «Вестника государственных закупок», 12 сентября по результатам тендеров подведены следующие итоги:

– ООО «Теплогазстрой» получит 2.150.000 грн. на улучшение малопродуктивных земельных угодий на территории Николаевского поселкового совета Широковского района Днепропетровской области. Предусмотрено корчевание деревьев и пней, корчевание кустарника, засыпка подкоренных ям, обработка древесины мягких пород, кроме лиственницы, полученной от валки леса, и др.

– ЧП «Универсалгазстрой» достанутся остальные 7.560.000 грн. – на защиту от подтопления села Малая Костромка по ул.Новая, ул.Калинина, вул.Зеленодольская Зеленодольск городского совета Апостоловского района. Предусмотрены земляные работы, устройство дренажной сети, замена труб, устройство перехода под автодорогой.

Как ранее, «Теплогазстрой» и «Универсалгазстрой» составили друг другу конкуренцию на обоих торгах.

При этом, например, в закупке работ по защите от подтопления села Малая Костромка пытались взять участие еще пять фирм, все с более дешевыми предложениями. Однако заказчик, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, их отклонил с претензиями к оформлению и неполному пакету документов.

В частности, ООО «Строй-Бизнес» подавалось с предложением на 39% дешевле, по сравнению с заявкой победителя.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: