Сотни людей были эвакуированы из-за мести и любопытства безработных

29 вересня 2014 о 12:29 - 2275

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Сотни людей были эвакуированы из-за мести и любопытства безработных

26 сентября к работникам ГУ ГСЧС на телефон «101» позвонил по телефону неизвестный и сказал, что заминирован гипермаркет.

Как оказалось, на территории Днепропетровска и Днепропетровского района размещены два гипермаркета указанной сети, общей площадью 30 тыс. кв.м и 28 тыс. кв.м соответственно.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

После получения указанного сообщения в гипермаркеты немедленно выехали следственно-оперативные группы и работники взрыво-технической службы при НИЭКЦ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Во время обследования прилегающей территории, служебных и технических помещений из здания магазина были эвакуированы 260 лиц, из них: 60 работников и 200 посетителей.

В результате обследования помещений гипермаркетов специалисты не выявили взрывоопасных предметов.

За совершение преступления работниками уголовного розыска был установлен и доставлен в райотдел безработный, ранее судимый 47-летний местный житель.

Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ГУ ГСЧС в области и сообщил о заминировании.

Он объяснил, что хотел лишь проверить, как среагирует милиция на его сообщение.

Другой случай произошел ранее, 24 сентября. В дежурную часть Криворожского городского управления позвонил по телефону неизвестный и сказал, что детский развлекательный комплекс, расположенный на втором этаже торгово-развлекательного комплекса, заминирован.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и работники взрыво-технической службы при НИЭКЦ ГУМВД Украины.

В ходе осмотра помещений торгово-развлекательного комплекса взрывноопасны устройства не обнаружили. На период осмотра территории было эвакуировано 150 посетителей комплекса.

Работники уголовного розыска установили звонившего и доставили его в райотдел. Им оказался безработный, ранее судимый, 38-летний житель Кривого Рога.

Как выяснилось, руководство торгово-развлекательного центра не выплатило мужчине заработную плату. Поэтому, решив отомстить, злоумышленник позвонил по телефону в дежурную часть и сообщил о заминировании.

По обоим фактам лже-минирования следственный отдел внес сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать лишение свободы на срок от двух до шести лет.

По теме: 25 сентября «минировали» аэропорт и коррупционеров

В Днепропетровске дважды «заминировали» «Актабанк»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: