В доме депутата Днепропетровского горсовета провели обыск

29 вересня 2014 о 10:22 - 4082

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В доме депутата Днепропетровского горсовета провели обыск

29 сентября некоторые СМИ обнародовали заявление Епифанцевой С.В. относительно незаконного, на ее взгляд, проведения работниками милиции обыска. Эти действия правоохранителей она считает политическим давлением, в связи с ее участием в избирательном процессе.

В соответствии с этим ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщает, что в ноябре 2013 года следователем Самарского РО Днепропетровского городского управления милиции по заявлению главного редактора одного из Интернет-изданий было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц) и по ч. 2 ст. 172 (препятствие деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины. В связи с тяжестью преступлений и по согласованию с прокуратурой области место проведения досудебного расследования было определено за Следственным Управлением ГУМВД в Днепропетровской области.

На причастность к совершению указанного преступления проверяется круг лиц из числа знакомых и близких Епифанцевой С. В. По постановлению Бабушкинского районного суда, утром 27 сентября т.г. был проведен обыск по месту проживания ее родителей, где зарегистрирована и проживает Епифанцева С.В. со своим мужем.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

 

Напомним, Светлана Епифанцева – экс-регионалка, депутат горсовета, самовыдвиженец, зам. исполнительного директора по гуманитарным вопросам общественной организации «Фонд Александра Вилкула» Украинская Перспектива». Она баллотируется на выборах в Верховную Раду Украины по 27 одномандатному избирательному округу, который включает Жовтневый район, часть Кировского и часть Самарского районов города Днепропетровска. Ее оппонентом по данному округу, среди прочих, является замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов.

По теме: Как голосовали днепропетровские депутаты за «площадь Героев Майдана»

В Партии регионов углубилось раздвоение личностей (ВИДЕО)

Мэрию охватил коррупционный ГУМ

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: