Коломойский рассказал, что он думает о люстрационном законе и гильотине на Фестивальном причале

27 вересня 2014 о 21:02 - 2357

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Коломойский рассказал, что он думает о люстрационном законе и гильотине на Фестивальном причале

Игорь Коломойский на пресс-конференции в здании ОГА поделился своими мыслями с журналистами о люстрационном законе.

 «Закон о люстрации нужен, под его действие попало очень много моих недоброжелателей. По идее, я должен сказать, что все хорошо, но я так не считаю.  Может пострадать до миллиона человек, которые имеют хороший опыт государственной службы, государственного строительства и делопроизводства.

Когда в марте наша команда начала работать в облгосадминистрации, мы уволили минимальное количество людей. Они были на своих местах и  не являлись носителями идеологии преступной системы, которую создал Янукович. Рыба тухнет с головы, нести ответственность должно руководство, а не обычные исполнители. 

В Национальном банке Украины работает  около 30 000 человек, а в Национальном банке Англии только 140. Зачем этому учреждению так много чиновников? Почему их не люстрируют? Чего те депутаты, которые голосовали поднятием рук за диктаторские законы 16 января,  не понесут наказания? Почему они могут быть избранными?! Никакой закон о люстрации не спасет, если мы себя не будем люстрировать изнутри?»

Так же, губернатор не в восторге от гильотины, которая стоит на Фестивальном причале: «Некоторые люди действовали в рамках условий, в которые их поставили. Ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации.  С гильотинами надо быть очень осторожными», – отметил Коломойский.

Фото со страницы Днепропетровской ОГА в Facebook.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: