«Иловайск – это апогей плохо проведенной операции», – Коломойский

27 вересня 2014 о 19:40 - 3665

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Иловайск – это апогей плохо проведенной операции», – Коломойский

На пресс-конференции в Днепропетровской ОГА, Игорь Коломойский назвал причины трагедии под Иловайском.

«Иловайск является не какой-то отдельно взятой точкой на карте, это был  апогей плохо проведенной военной операции. Отправление подконтрольных МВД  добровольческих батальонов в Иловайск, стало признаком плохого командования. Ведь неармейским частям пришлось выполнять достаточно сложные военные задачи».

Так же, губернатор восхищен мужеством украинских бойцов: «Парни из добровольческих батальонов действовали как настоящие герои. Свидетельством тому может стать выход из окружения «Днепра-1» с минимальными потерями в ситуации, когда террористы из ЛНР и ДНР вели на наших бойцов настоящую охоту.

Давайте не будем составлять теорий, что добровольцев специально заманили в окружение, чтобы уничтожить армию Коломойского.

Под Иловайском мы потеряли много достойных людей. Своей будущей деятельностью мы должны показать, что они не зря погибли за Украину.

После кровавых событий в июле, состоялись мирные переговоры в Минске, может быть они пройдут и в Киеве.  Положить с двух сторон 10 тысяч жизней, чтобы сесть за стол переговоров – это идиотизм.  Но диалог вести не хотели ДНР и ЛНР, а не Украина. Именно из-за нежелания боевиков проводить переговоры, погибло столько людей».

Фото со страницы Днепропетровской ОГА в Facebook.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: