БЭП: в Кривом Роге продавались пассажирские маршруты

26 вересня 2014 о 13:43 - 5166

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


БЭП: в Кривом Роге продавались пассажирские маршруты

Должностные лица частного предприятия, вступив в преступный сговор с должностными лицами горисполкома, «продавали» в Кривом Роге маршруты общественного транспорта.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МВС Украины в Днепропетровской области.

Предоставив на городской конкурс по распределению маршрутов для маршрутных такси сфальсифицированные данные о наличии на автопредприятии 616 машин, должностные лица частного предприятия «выиграли» конкурс на 90 маршрутов.

Причем, в наличии на автопредприятии были лишь 32 машины.

Позже автопредприятие «продавало» маршруты. «За постановку на маршрут должностные лица предприятия, «выигравшего» конкурс, получали незаконное вознаграждение в сумме от 1-й до 3-х тысяч долларов, в зависимости от маршрута», – рассказал начальник управления оперативных разработок Управления Государственной службы БЭП в Днепропетровской области полковник милиции Владимир Мажара.

По его словам, 23 сентября 2014г. должностные лица были задержаны с поличным, в кабинетах автопредприятия изъято 100 тысяч гривен и свыше 10 тысяч долларов, полученных в течение только одного дня от представителей коммерческих структур за постановку на маршруты.

«В отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – добавил БЭПовец.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, 4 апреля 2014г. у здания горисполкома Кривого Рога прошел пикет водителей маршруток против монополизации конкурсов на перевозки транспортными предприятиями «Севертранс» (Одесса) и «Одиум-престиж».

Криворожские транспортники протестовали против одесситов-посредников между ними и Криворожским горисполкомом

Фирму «Севертранс» контролирует бизнесмен Сурен Сардарян, он – друг отца и сына Вилкулов.

Вилкул-старший – городской голова г. Кривой Рог.

В бытность Вилкула-младшего вице-премьер-министром Украины, одесская фирма «Севертранс» пыталась монополизировать рынок пассажирских маршрутов в Киевской области, г. Новомосковске, в г. Днепропетровске.

«Одесситы очень интересно используют свой подвижной состав: выигрывают с ним региональный конкурс, а потом… перегоняют на очередной конкурс в другой регион, либо возвращают в Одессу, ведь там тоже есть маршруты и пассажиры. А на оголенные маршруты нанимают местных перевозчиков со своим подвижным составом», – писала днепропетровский журналист Ольга Юдина в 2013г.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: