Подсчитаны жертвы и упавшие деревья от урагана на Днепропетровщине

26 вересня 2014 о 10:09 - 2937

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Подсчитаны жертвы и упавшие деревья от урагана на Днепропетровщине

24 сентября в результате осложнения погодных условий – сильного дождя и порывов ветра – на территории Днепропетровской области было зафиксировано 622 случая падения деревьев, из них 26 на автомобили. Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области убрали 184 дерева, а именно: в Днепропетровске – 47 деревьев, в Днепродзержинске – 57 деревьев, в Вольногорске – 6 деревьев, в Верхнеднепровском районе – 6 деревьев, в Марганце – 30 деревьев, в Синельниковском районе – 15 деревьев, в Никополе – 22 дерева и в Новомосковском районе – 1 дерево.

В Днепропетровской области зафиксировано 5 пострадавших вследствие осложнения погодных условий.

В Бабушкинском районе Днепропетровска на бульваре Звездный во время сильного ветра упало стекло на женщину, 1974 года рождения (см. видео). Пострадавшую с резаными ранами лица госпитализировали в больницу.

В Самарском районе по улице Космонавтов, вблизи общеобразовательной школы №129, дерево травмировало мужчину, 1990 года рождения, которого с переломом голени и предплечья госпитализировали в больницу. Также по улице Бехтерева при порывах ветра упала ветка дерева на женщину, 1965 года рождения, которую с переломом шейки бедра госпитализировали в больницу.

В результате падения деревьев в Днепровском и Баглейском районах Днепродзержинска пострадали 2 женщины, 1942 и 1955 годов рождения, их госпитализировали в больницу «со средней степенью тяжести», сообщается на сайте ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

В то же время на сайте Днепропетровского горсовета сообщалось, что во время урагана в городе пострадало 7 человек, всем им оказана медицинская помощь. Один человек тяжело травмирован, его прооперировали в медсанчасти №6, уточнили в департаменте охраны здоровья городского совета.

В свою очередь аварийно-спасательная служба ГСЧС с помощью мотопомп для откачивания воды предупредила 3 случая подтопления: автомобильной дороги, рынка и зданий в Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах Днепропетровска.

19 государственная пожарно-спасательная часть осуществляла дежурство на участке подтопленной автодороги в районе Южного моста в Жовтневом районе Днепропетровска.

В Баглейском районе Днепродзержинска по улице Торговая, во время ливня упала электроопора, без света осталась насосная станция ДМР КП «Комсервис», возникла угроза подтопления помещения станции и прилегающей территории. В итоге днепродзержинские спасатели с помощью специального оборудования и техники провели работы по откачке воды. Авария ликвидирована, электроснабжение восстановлено.

В Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска по улице Березинская, автомобиль («Нива Шевроле») провалился под асфальтовое покрытие – глубина которого 2 метра. Подразделение Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области извлекло автомобиль на поверхность, пострадавших нет.

В результате сильных порывов ветра в Красногвардейском районе Днепропетровск по улице Уральская в жилом доме частично сорвало крышу, спасатели с помощью специального оборудования демонтировали сорванные листы кровли.

В Днепропетровской области создан штаб по оперативному реагированию относительно ликвидации последствий непогоды. Эти вопросы находятся на контроле руководства областной власти и Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Подборка видеосюжетов об урагане с сайта ГСЧС Украины

 

По теме: В Днепропетровске разбушевалась стихия (ФОТО)

Дерево заблокировало путь пассажирскому поезду (ВИДЕО)

На Днепропетровщине обесточены 93 населенных пункта

14 июля на Кривой Рог обрушилось стихийное бедствие (ФОТО, ВИДЕО)

4 августа на Кривой Рог обрушился очередной ураган (ФОТО, ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: