В воинской части на Днепропетровщине «потерялись» более 700 тысяч гривен

25 вересня 2014 о 15:35 - 3354

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В воинской части на Днепропетровщине «потерялись» более 700 тысяч гривен

Во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности воинской части A2110 за период с 01.01.2011 по 01.06.2014 гг. выявлены нарушения, которые привели к потерям на общую сумму почти 733 тыс. грн., сообщает пресс-служба Госфининспекции в Днепропетровской области.

В частности, за счет средств специального фонда госбюджета, которые были выделены для нужд воинской части А2110, было приобретено вещевое имущество на сумму около 298 тыс. грн и передано другому лицу (в/ч А1361).

Также бухгалтерская служба излишне начислила и выплатила за период с 01.01.2011 по 01.10.2011 гг. доплаты работникам (не военнослужащим) на сумму почти 241 тыс. грн. Начисление осуществилось якобы за поддержание постоянной боевой готовности.

Отдельным работникам избыточно выплатили зарплату за время отпуска и командировки, премии без соответствующего приказа командира воинской части. Как следствие, лишнее начисление и выплата зарплаты и денежного обеспечения привели к избыточному перечисления единого социального взноса в государственные целевые фонды на сумму почти 89 тыс. грн.

Кроме того, должностные лица воинской части А2110 без документального подтверждения списали 11 тыс. литров дизельного топлива на сумму почти 100 тыс. грн.

В итоге относительно 2-х должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам.

Подконтрольному объекту направили требования по устранению выявленных нарушений, инициировали гражданские иски, а также проинформировали организацию высшего уровня.

Материалы ревизии передали в Криворожскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины. Кроме того, была применена финансовая санкция в виде приостановления операций с бюджетными средствами.

По теме: «Новые лица» продолжают возвращаться

В днепропетровском Конструкторском бюро выявлены финансовые махинации

В Днепропетровской исправительной колонии исчезло оборудование на 658 тыс.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: