За 8 месяцев благотворительный фонд больницы Мечникова собрал более 2 млн грн.

25 вересня 2014 о 12:36 - 2561

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


За 8 месяцев благотворительный фонд больницы Мечникова собрал более 2 млн грн.

За 8 месяцев 2014 года в благотворительный фонд «Больница им. И.И. Мечникова» поступило взносов на общую сумму 2.205.645 грн., из них 1.278.488 грн. поступило для раненных в зоне Антитеррористической операции (АТО).  

Отчет директора ДОБФ «Больница им. И.И. Мечникова» обнародовал в Facebook заместитель председателя Днепропетровской облсовета Евгений Жадан.

Всего фондом было оказано благотворительной помощи на 1.854.789 грн.:

на медикаменты – 546 тыс. грн.;

на хозтовары – 612 тыс. грн.;

на приобретение мебели – 88 тыс. грн.;

на текущие и капитальные ремонты помещений – 14 тыс. грн.;

на информационные услуги – 46 тыс. грн.;

приобретение оборудования – 358 тыс. грн.;

текущий и капремонт оборудования – 85 тыс. грн.;

разное – более 100 тыс. грн.

На содержание фонда потрачено почти 200 тысяч гривен.

19 сентября на сайте Днепропетровской областной клинической больницы имени И.И. Мечникова появилось сообщение о благотворительном фонде «Больница им. И.И. Мечникова», подписанное председателем совета благотворительного фонда «Больница им. И.И. Мечникова» Анатолием Комок. Он называет обвинения его в коррупции и нецелевом расходовании средств необоснованными и неаргументированными.

«Я, Комок Анатолий Семенович, Заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии.  В течение восьми лет являюсь председателем совета благотворительного фонда «Больница им. И.И. Мечникова».

В совет фонда входят наиболее авторитетные сотрудники больницы, в попечительский совет – представители общественности, церкви.

Бюджет фонда, доходная и расходная его часть контролируется советом фонда и наблюдательным советом. Отчеты о работе фонда ежемесячно зачитываются на оперативных совещаниях больницы Мечникова.

Средства фонда используются исключительно в пределах требований, предусмотренных Уставом фонда, и направленных на повышение качества медицинского обслуживания населения области, укрепление материально-технического состояния отделений больницы, приобретение медицинского и технического оборудования, ремонта медицинской техники, а также информационное и организационное обеспечение работы больницы.

С началом боевых действий в фонде выделена отдельная статья по обеспечению помощи раненым в зоне АТО (для лікування поранених). Средства, поступающие по этой статье, направляются исключительно на медикаментозное обеспечение раненых, приобретение технических средств, аппаратуры, расходных материалов, инструментария, питания и т.д.

Расход этих средств также контролируются советом фонда и наблюдательным советом, докладывается и открыто обсуждается на оперативных совещаниях больницы.

По состоянию на 17 сентября 2014 года поступления для лечения раненых в зоне АТО составили 1.278.488,83 грн.

Расходы – 868.039,84 грн., из них на приобретение медикаментов и реактивов затрачено 464.868,09 грн., медицинского инструментария – 61.944,00 грн., продуктов питания – 76.596,84 грн., предметов ухода – 71.171,71 грн., медицинского оборудования – 193.439,20 грн.

Каждый гражданин Украины может обратиться в совет Фонда с запросом и получить отчет о затраченных средствах.

От себя лично: очень дорожу своим честным именем, репутацией и авторитетом больницы Мечникова, в которой проработал сорок лет и которую очень люблю.

Я категорически против необоснованных и неаргументированных обвинений в коррупции и нецелевом расходовании средств, которые, якобы, обусловлены «желанием навести порядок, требованиями демократии, прозрачности» и т.д.

В действительности подобные попытки очернить деятельность фонда ведут к демотивации благотворительной деятельности, уменьшению поступления средств и как следствие – снижение качества оказания помощи раненым.

В сложившейся ситуации расцениваю это не иначе, как вредительство.

С уважением, Анатолий Комок».

Напомним, Днепропетровский военный госпиталь получил новое оборудование.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: