В Кривом Роге вскрыли коррупционную схему, связанную с перевозками

25 вересня 2014 о 12:10 - 2553

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге вскрыли коррупционную схему, связанную с перевозками

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили должностных лиц одного из частных предприятий, которые вступили в сговор с чиновниками горисполкома г. Кривой Рог и совместно организовали преступную схему предоставления маршрутов на перевозку пассажиров.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области на сайте mvs.gov.ua.

За предоставление разрешения осуществлять перевозки на маршрутах частные перевозчики платили им от 1 до 5 тыс. долларов, в зависимости от маршрута.

В распоряжении частного предприятия на основании соглашения с Криворожским горисполкомом, которое подписывалось по результатам проведения тендера на пассажирские перевозки, было 90 маршрутов на 616 машин. При этом должностные лица частного предприятия предоставили для участия в тендере заведомо ложную информацию о количестве автотранспорта, которая бы отвечала требованиям конкурса.

В ходе проверки было установлено, что из необходимых 616 машин на момент проведения конкурса в наличии автопредприятия было лишь 32 единицы транспорта.

В дальнейшем это позволило им незаконно привлекать к перевозкам более 500 маршрутных автобусов по более, чем 70 маршрутам путем продажи маршрутов за «взятки» посторонним физическим и юридическим лицам, владельцам маршрутных такси и автобусов большой вместимости.

24 сентября должностные лица частного предприятия были задержаны «на горячем» при получении взятки в сумме $2 тыс.

Во время обыска в рабочих кабинетах предприятия было изъято 102 тыс. грн. и $10,5. Эти взятки были получены лишь в течение суток за выход на линию посторонних маршрутных такси и автобусов большой вместимости.

Руководитель предприятия задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Устанавливаются другие лица, причастные к коррупционной схеме.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: