В Днепропетровске работает христианская школа снайперов

24 вересня 2014 о 18:13 - 6373

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске работает христианская школа снайперов

На пресс-конференции в информационном агентстве «МОСТ ДНЕПР», руководитель «Христианской школы снайперов» Андрей Туяков и его заместитель Виктор Волков рассказали о подготовке будущих бойцов. После завершения обучения, ребята  будут воевать в  батальоне «Святой Марии» и других добровольческих формированиях.

«Христианская школа снайперов» – это религиозно-патриотическое движение, целью которого является защита нашей родины. Мы организовываем  тыл и волонтерские группы, заботимся о раненых.  Сегодня у многих людей сложилась иллюзия,  будто бы с подписанием перемирия закончилась война. Это – не так: каждый день идут обстрелы, появляются новые двухсотые и трехсотые», – отметил Андрей Туяков.

По словам Виктора Волкова, добровольческим батальонам не хватает профессиональных снайперов: «Многие патриоты выезжают в зону АТО необученными, они проходят буквально однодневную подготовку. Мы же даем нашим ребятам азы снайперской науки, а так же готовим добровольцев, которые будут защищать наш город в случае опасности».

В Днепропетровске школа работает уже около трех месяцев, преподают в ней инструктора-профессионалы. Большинство учеников – мужчины возрастом от 18 лет, по вероисповеданию – православные христиане. Однако другое религиозное мировоззрение не станет преградой для зачисления: среди будущих снайперов есть и мусульмане.

Чтобы записаться в школу нужно пройти собеседование, которое, в том числе, включает процедуру тестирования.  Многие выпускники «Христианской школы снайперов» уже воюют в зоне АТО в составе батальона «Святая Мария». Ячейки организации активно создаются по всей Украине.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: