Парагрипп ходит! – предупреждает департамент здравоохранения ОГА

24 вересня 2014 о 15:36 - 2366

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Парагрипп ходит! – предупреждает департамент здравоохранения ОГА

С 15 сентября в Днепропетровской области рост заболеваемости от острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) составил 36%.

Такие данные департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) обнародовала на пресс-конференции «По Днепропетровской области ходит парагрипп. Как избежать заболевания?» 23 сентября в медиацентре «Днепр Пост» главный внештатный специалист департамента по инфекционным заболеваниям Ольга Шевченко.

«Фиксируется рост заболеваемости ОРВИ в Днепропетровской области: c 1 сентября – на 40%, на прошлой неделе рост заболеваемости составил 36%.

Всего за последнюю неделю с симптомами ОРВИ обратились 14.154 человека, 76% из которых – дети. Из них 3,9 тыс.– дети в возрасте от 1 до 4 лет», – сказала она.

«Пара» в переводе с латыни означает «около». То есть, «около гриппа». Симптомы его, по словам врача, очень схожи с симптомами гриппа – повышенная температура, насморк, кашель.

Особенность парагриппа в том, что он чаще всего сопровождается заболеваниями гортани: «лающий» кашель, хрипота и временная потеря голоса.

«Парагрипп, как и ОРВИ, может давать осложнения уже имеющихся хронических заболеваний, таких как гайморит и ларингит», – добавила Ольга Шевченко.

По теме: Как отличить грипп от ОРВИ?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: